Глубина и ныряние


 

Мировой рекорд по нырянию в глубину принадлежит итальянскому спортсмену Раймонду Букеру. Он нырнул в маске и ластах на глубину 39 метров!
Сделав глубокий вдох, хорошо тренированный спортсмен может набрать в легкие 6—7 литров воздуха. На глубине 30 метров под давлением 4 атмосфер объем этого воздуха уменьшится в четыре раза и будет равен 1,5 литра; при увеличении глубины он будет еще меньше.
Если в легких останется 1,2—1 литр воздуха, человек глубже погружаться не сможет, так как при дальнейшем сжатии грудной клетки наступают серьезные расстройства кровообращения и дыхания. Запомните, что глубина 30—40 метров — это предел даже для отлично тренированного ныряльщика.
На первых Всесоюзных соревнованиях по подводному спорту, которые проводились летом 1958 года, многие спортсмены, выполняя одно из упражнений, легко ныряли в маске и ластах на глубину 15 метров.
В условиях Черного моря подводному охотнику чаще всего придется нырять не глубже, чем на 5—10 метров, так как многие обитатели моря водятся именно на этих глубинах.





     

       
    https://www.adrex.com/en/forum/climbing/i-need-workout-recommendations-29324/